Поиск
  • ООО "Вента"

Где деньги, Зин?

Листая утреннюю ленту новостей, наткнулась на небольшое интервью депутата Госдумы Бурматова агентству «РИА Новости» .

В нескольких абзацах депутат, в свойственной ему манере «Кругом враги, но я в засаде!», сетует на то, что:

Российские регионы пытаются сорвать запрет контактных зоопарков с января 2020 года, по-прежнему не ведется работа по созданию приютов для животных, в связи с чем региональным властям грозит неприятный разговор с надзорными ведомствами.

Глава думского комитета уточнил, что власти регионов не ведут никакой работы по строительству приютов для бездомных и диких животных. При этом, по его словам, не может быть и речи о переносе сроков вступления в силу положений закона.

"Значит, придут надзорные ведомства, будут закономерно у мэров городов спрашивать: где приюты муниципальные, что создано, почему не создано и так далее. Разговор, я думаю, будет не из приятных", - заключил он.


Напомню, что с 01 января 2020 года, вступают в законную силу положения Федерального закона "Об ответственном обращении с животными», в соответствии с которыми единственным методом регулирования численности безнадзорных животных является программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), а для тех животных, которых невозможно выпустить обратно в «естественную среду обитания», «великие гуманисты» предусмотрели пожизненное содержание в приютах, которые обязаны построить в каждом муниципалитете.

В связи с прочитанным интервью, возникло несколько вопросов к господину Бурматову и другим депутатам Государственной Думы, проголосовавшим за принятие этого закона.

Хотелось бы узнать, когда вы, с быстротой реактивного самолета – за 12 часов - принимали и одобряли Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», знакомились ли вы с текстом данного нормативного акта?

Осознавали ли вы, какие дополнительные обязательства и полномочия вы возлагаете на региональные и муниципальные власти?

Анализировали ли вы наличие финансовых и иных ресурсных возможностей у регионов на исполнение его положений?

Как, кем и когда производился анализ регулирующего воздействия того законодательного «благолепия», которое вы приняли в угоду, под диктовку и с прямым участием зоорадикальных течений, с полным игнорированием и агрессивным отторжением мнения экспертного, профессионального и практикующего сообщества?

Учитывая ваши «благие намерения» о пожизненном содержании животных в муниципальных приютах, выпуск безнадзорных животных «в естественную среду обитания» и т.д., в какой строке бюджетной росписи, либо какими статьями бюджетов каких уровней, в каком объеме и за счет каких источников финансирования, предусмотрено финансовое обеспечение исполнения ваших законодательно закрепленных «светлых мыслей»?

Позволю себе напомнить, что в силу положений ст.12 Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление, которое в пределах своих полномочий самостоятельно и органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

В развитие гарантий самостоятельности и независимости муниципальной власти, конституционно закреплены следующие принципы в области муниципального управления:

· местное самоуправление обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью (ч.1 ст.130 Конституции РФ);

· местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций (ч.1 ст.131 Конституции РФ);

· органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств (ч.2 ст.132 Конституции РФ);

· местное самоуправление гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (ст.133 Конституции РФ).

То есть, обязав органы местного самоуправления к 01 января 2020 года построить муниципальные приюты и перейти на реализацию метода ОСВВ, законодатели, одновременно с принятием данного решения обязаны были передать муниципалитетам необходимые для осуществления данных полномочий материальные ресурсы и финансовые средства.

Кто-то думал во сколько все это обойдется?


Не будем пока анализировать стоимость программы ОСВВ, хотя объявленный в ноябре 2019 года в Московской области тендер на закупку услуг по осуществлению данной программы с обозначенной стоимостью 23 306 рублей 80 копеек за одну единицу (т.е. за одну особь), уже заставляет задуматься о выстраиваемых приоритетах, с учетом того, что размер минимальной оплаты труда в данное время составляет 11 280 рублей, а средний по стране размер минимальной пенсии – 8 846 рублей, остановимся только на вопросах затрат, которые необходимо произвести для обустройства по всей стране приютов для пожизненного содержания бездомных собак.

С чего начнем?

Конечно с нормативных требований, ведь, в отличие от депутата, мы живем в государстве, где действуют градостроительные, санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, строительные и иные нормы, требования и правила, игнорирование которых прямо запрещено действующим законодательством.

ТРЕБОВАНИЯ

по организации и проектированию

приютов для безнадзорных и бесхозяйных животных

Приюты для животных размещаются в местах, удобных для обслуживания населения, при соблюдении ветеринарных требований к минимальному расстоянию от ветеринарного объекта до предприятий и жилой застройки.

Санитарно-защитная зона приюта предусматривается в соответствии с нормами проектирования ветеринарных объектов для городов и населенных пунктов, с соблюдением требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и составляет не менее 500 метров.

Приюты размещаются в отдельно стоящих зданиях, имеющих территорию, необходимую для выгула собак либо организуются на специально отведенной для этих целей территории со строительством вольеров и сооружений, согласно норм содержания непродуктивных животных. Не допускается размещение приютов для животных в изолированных частях общественных, административных или производственных зданий после их реконструкции.

Приют представляет собой комплекс помещений и территорий, включающих в себя:

· вольеры для содержания собак;

· помещения для содержания кошек;

· площадки для выгула собак;

· блок изолятора;

· блок карантина;

· ветеринарный пункт;

· санитарный блок;

· дезинфекционно-моечное помещение;

· бытовое помещение для обслуживающего персонала;

· хозяйственные помещения для хранения кормов, опилок, сена, инвентаря;

· иные помещения и оборудование, необходимые для обеспечения условий содержания животных в приюте.

Все помещения должны иметь номенклатуру:

· подсобные производственные сооружения - водоснабжение, канализацию, электро- и теплоснабжение, навесы и ограждение;

· вспомогательные - бытовые помещения (гардеробные, умывальная, душевая, санузел) в соответствии со СНиП 2.04.01-85* и ВСН 52-89 применительно к группе производственных процессов 1 "в".

Территория должна иметь внутренние проезды с твердым покрытием, с выходами к дорогам общего пользования и должна быть обнесена сплошным забором высотой не менее 2 метров с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,4 метра. Во избежание распространения запахов по периметру размещаются зеленые древесные насаждения.

Полы в помещениях для содержания животных должны быть сплошными и по остальным параметрам соответствовать нормам технического проектирования для каждого вида животного. Полы проходов в этих помещениях должны возвышаться над уровнем планировочной отметки земли не менее чем на 0,15 м. Полы во всех помещениях, где на них попадают жидкости или производится мытье, должны выполняться из водонепроницаемых материалов с уклонами и трапами для стока жидкостей. В вольерах полы посыпаются опилками.

По климатическим условиям в помещениях должны быть встроены тамбуры и предусмотрено двойное остекление окон. Окна должны быть оснащены съемными рамами с сетками для защиты от проникновения насекомых и мух.

Внутренняя высота помещений для содержания животных от уровня чистого пола до низа выступающих конструкций покрытия (перекрытия) должна быть не менее 2,4 м.

Внутренние поверхности ограждающих конструкций (стены, потолки, перегородки) в помещениях должны быть гладкими и окрашены в светлые тона влагостойкими устойчивыми к дезинфицирующим средствам красками.

Вместимость стационаров рассчитывается в процентном соотношении от поголовья обслуживаемых животных, с учетом возможного прогнозируемого пополнения от общего поголовья животных, находящихся во владении жителей населенного пункта:

· для собак - 2%;

· для кошек - 1%.

В изоляторах содержание животных рекомендуется предусматривать безвыгульным способом, либо предусматривается устройство изолированной выгульной площадки для собак из расчета 8 м2 на одно животное, исходя из расчетной вместимости стационара.

Выгульные площадки для собак, находящихся в карантинном отделении, предусматриваются на территории, примыкающей к карантинному отделению и должны иметь площадь из расчета 8 м2 на одну собаку. Минимальная площадь выгульной площадки карантинного отделения - 400 м2.

Выгульные площадки для основного поголовья содержащихся животных, проектируются из расчета 40% имеющихся в приюте посадочных мест, но не менее 8 м2 на одну собаку.

Выгульные площадки должны иметь освещение.

Территория площадки должна иметь асфальтовые или плиточные дорожки, газон с плотной и низкой (высотой 3 - 5 см) растительностью удобной для уборки и обновления.

Площадка огораживается сетчатым забором высотой не менее 2 м. Сетка заглубляется в землю не менее чем на 0,4 м.

По периметру площадки высаживается декоративный кустарник.

Выгульные площадки оборудуются контейнерами для сбора фекальных отходов и дезинфекционными барьерами.

Производственные помещения должны быть обеспечены холодным и горячим водоснабжением. Объект должен быть обеспечен питьевой водой.

Фекальные отходы из изоляторов и карантинов должны собираться и храниться в отдельных карантинных емкостях, которые следует, как правило, размещать на собственном внутреннем дворе изолятора или карантина. Дезинфекция, транспортировка и утилизация таких отходов осуществляются в соответствии с действующими нормативными требованиями специализированными организациями на основании заключенных договоров.

Фекальные отходы с основных площадей, где размещаются животные, собирается в отдельные емкости (закрытые хранилища), размещаемые на отдельной площадке, имеющей удобные подъезды для спецтехники, и утилизируются специализированной организацией в соответствии с графиком, согласованным с органами ветеринарного и санитарного контроля.

Объект должен быть оборудован канализацией для отведения сточных вод. Сточные воды должны собираться самостоятельной канализационной сетью и перед выпуском их в общую сеть подвергаться дезинфекции и обеззараживанию.

Ливневые стоки с выгульных площадок, загрязненные фекальными отходами, собираются в систему открытых лотков с подачей в водонепроницаемые емкости для последующей утилизации.

Приемное отделение, помещение для лечебных процедур и ветеринарных обработок животных, вскрывочная, утилизационная, а также помещение для эвтаназии, дезинфекции транспортных средств и тары, обработки спецодежды и для помещения для содержания животных должны быть оборудованы трапами для отвода жидкости.

Условия спуска сточных вод от ветеринарных объектов должны быть согласованы с территориальными органами госсанэпидслужбы Российской Федерации и удовлетворять требованиям СанПиН 2.1.5.980-00.

Температура внутреннего воздуха производственных помещений, за исключением помещений для содержания животных, в теплый период года (при температуре наружного воздуха 10°C и выше) должна быть не более чем на 3°C выше средней температуры наружного воздуха в 13 часов самого жаркого месяца.

Крытое помещение должно защищать животное от холода и осадков.

Во всех помещениях приюта необходимо наличие вентиляции (естественной или принудительной). В теплый период года в помещениях следует предусматривать естественное поступление наружного воздуха через открывающиеся окна.

Подачу наружного воздуха системами с механическим побуждением следует предусматривать для помещений без окон.

Удаление воздуха следует предусматривать, как правило, непосредственно из помещений системами с естественным или механическим побуждением.

Во всех помещениях приюта необходимо наличие естественного и искусственного освещения. В качестве приборов освещения рекомендуется применять светильники с люминесцентными лампами, для отдельных помещений с редким пребыванием персонала возможно применение светильников с лампами накаливания.

Ветеринарные объекты в приюте должны быть огорожены и отделены от остальных построек санитарно-защитной зоной и иметь зооветеринарные разрывы. Приюты для животных должны располагаться на расстоянии не менее 500 метров от жилых зданий.

Помещения для эвтаназии животных должны иметь отдельные выходы.

Для хранения трупов животных выделяются помещения, оборудованные морозильными камерами. Утилизация трупов и конфискатов производится специализированными организациями в соответствии с правилами обращения с биологическими отходами.


***


Итак, подведем итог.

В соответствии с существующими нормативными требованиями, приют для безнадзорных и бесхозяйных животных, по степени опасности возникновения эпизоотий и распространения заболеваний общих для человека и животных, относится к особо опасным режимным объектам.

Расчет санитарно-защитной зоны объектов данной категории производится как для особо опасных животноводческих комплексов, т.е. размер санитарно-защитной зоны должен составлять не менее 500 метров по периметру объекта.

Рекомендуемая наполняемость приюта не должна превышать 500 голов, опять же, с учетом опасности развития эпидемий и возможности нормального обслуживания всего поголовья в течение одного дня.

Таким образом, с учетом предъявляемых требований по размерам и площадям объектов самого приюта, а так же с учетом размера санитарно-защитной зоны, для размещения одного приюта на 500 голов собак, требуется не менее 129 гектаров площади муниципальных земель.

Для того, чтобы легче было представить какого размера эта площадь – просто нарисуйте на карте квадрат со сторонами чуть больше 1,1 километра. А теперь, с учетом того, что в санитарно-защитной зоне опасного режимного объекта запрещены любые виды хозяйственной деятельности, попробуйте в своем населенном пункте найти пустующее поле размером 1,1 на 1,1 километр, в центре которого можно будет построить приют.

Не получается? Все застроено, говорите? Кругом дома, микрорайоны, фабрики, заводы, дороги и прочие нужные в городе объекты и пристроить приют для бродячих собачек некуда? Поздравляем, теперь вы чувствуете себя на месте муниципальной власти и понимаете степень выполнимости требований, вступающего в законную силу 01 января 2020 года Закона.

Для того, что бы вы окончательно прочувствовали степень озадаченности каждого муниципалитета, давайте, для полноты картины, посчитаем во сколько обойдется это «удовольствие» в масштабах страны.

Не будем выдумывать велосипед, а просто обратимся к методу математического моделирования, который уже давно создан и работает без сбоев в срезе любого населенного пункта.

Учеными установлено, что на условный модельный город с населением 250 тысяч человек приходится около 10 тысяч владельческих собак и 1 тысяча безнадзорных. Данная математическая модель основана на многолетних исследованиях реальных популяций городских собак в городах – Петрозаводске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Омске, Барнауле и других.

Зная о данном соотношении и учитывая численность населения России в 2019 году – 146 780 720 человек, мы можем составить простейшую пропорцию:


250 000 / 1 000 = 146 780 720 / х


и получить результат:


х = 146 780 720 * 1 000 / 250 000 = 587 123


То есть на всей территории Российской Федерации на текущий момент, расчетно, проживает 587 123 безнадзорных собаки, для которых к 01 января необходимо построить приюты.



Так как в один приют не рекомендовано помещать более 500 особей, значит, за полтора оставшихся месяца, по всей стране должны вырасти 1 175 приютов.

Стоимость строительства и оборудования под «ключ» одного приюта рассчитана в ценах 2018 года и составляет 149 306 298 рублей.


И что же мы имеем в итоге?


149 306 298 * 1 175 = 175 434 900 150


Еще раз. Медленно и по слогам: «До 31 декабря 2019 года на строительство требуемого количества приютов в Российской Федерации необходимо затратить

СТО семьдесят пять миллиардов четыреста тридцать четыре миллиона девятьсот тысяч сто пятьдесят рублей»!

С учетом требований Конституции Российской Федерации, эти деньги должны были быть предусмотрены в федеральном бюджете страны одновременно с принятием Закона «Об ответственном обращении с животными» и направлены в регионы Российской Федерации до вступления в законную силу положений Закона, возлагающих на муниципальные власти дополнительные расходы по строительству приютов.

Господин Бурматов думал об этом, когда давал гневное и обличительное интервью агентству «РИА Новости»?

Где, за оставшиеся полтора месяца, найти в государственном бюджете «лишние» 175,5 миллиардов, чтобы господин депутат не гневался?


Просмотров: 8

© 2020 ООО "Вента"

  • Facebook
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter